Метод обработки поршневых стержней из нержавеющей стали после микродеформации
Из - за высокой температуры азотирования поршневой стержень иногда имеет определенную деформацию после азотирования, в это время поршневой стержень достиг требований к размеру готовой продукции, а твердость поверхности высока, не может быть усовершенствована методом механической обработки, только метод коррекции может контролировать деформацию в разумном диапазоне.
Поршневой стержень из нержавеющей стали является важной частью компрессора, его прямая линия, твердость поверхности очень высока. Например, поршневой стержень имеет диаметр 63,5 мм и длину 630 мм, а для цилиндрической степени требуется фи 0019 мм. Его цилиндрическая поверхность требует износостойкости, а твердость поверхности - ≥50 hrc. В процессе обычно используется азотирование.
Поршневой стержень из нержавеющей стали может достигать только 0,2 мм в 24 - часовом азотистом слое в среде азотирования ионного газа, и чем ниже температура, тем дольше требуется азотирование. Поскольку слой азотирования поршневого стержня из нержавеющей стали очень тонкий, процесс азотирования организован как процесс, и все машинные процессы завершаются до азотирования.
Часто используемые машины для коррекции давления, будь то горячая или холодная коррекция, точность коррекции зависит от человека, может достигать 1 - 2 мм, как правило, после азотирования поршневого стержня часть продукта имеет изгибную деформацию 0,1 - 0,3 мм, такая тонкая деформация с коррекцией давления не может соответствовать требованиям. Благодаря смелым попыткам и практической проверке мы выпрямляем их методом изгиба и ударной вибрации.
Поддерживайте оба конца поршневого стержня из нержавеющей стали двумя v - образными кусками железа, поверните поршневой стержень вручную в середине сторицы, запишите значение биения поршневого стержня вверх и вниз и отметьте высокую и низкую точку на стержне. Давление на высоту 5 - 10 мм с помощью прессового болта, оставаясь неподвижным, несколько раз ударяя по корпусу стержня медным стержнем, чтобы напряжение изгиба стабилизировалось. Твердость медного стержня составляет 130 - 160hb, твердость поршневого стержня - 280 - 300hb, так как медный стержень мягче поршневого стержня, поверхность поршневого стержня не деформируется.
Снимите нажимную пластину и проверьте биение поршневого стержня из нержавеющей стали. Если бьется сверх стандарта, можно снова выправить до квалификации, в течение которого требуется хорошее терпение и опыт. Этим методом была выровнена партия поршневых стержней, и через 5 дней после их размещения была повторно проверена величина биения, и было обнаружено, что возврата нет, что указывает на то, что этот метод выравнивания возможен.